لجنة الأحياء في بلدية صيدا تلتقي ممثلي لجان أحياء ساحة القدس ودلاعة والاسكندراني وزاروب حشيشو

التقت لجنة الأحياء في بلدية صيدا برئاسة عضو المجلس البلدي محمد الشماس وحضور عضو المجلس البلدي محمد دندشلي ممثلي لجان احياء ساحة القدس ودلاعة وحي الاسكندراني وحي زاروب حشيشو. وتمحور اللقاء حول خطة اللجنة للتعاون مع لجان الاحياء، وكيفية تشكيل هذه اللجان وتوزيع الادوار بين البلدية والمجتمع المحلي لتحقيق خطط تنظيم وتنمية الاحياء على كافة الصعد.
وتم خلال الاجتماع عرض من قبل هذه اللجان للمشاكل التي تعاني منها الاحياء الخاصة بها، والاتفاق على بعض اليات العمل، واهمية الدور الذي تلعبه هذه اللجان ودور البلدية في دعم وتكملة هذه الجهود، لا سيما في ظل وجود تجارب متقدمة في هذا المجال وتحديدا تجربة لجنة ساحة القدس برئاسة محمد العكاوي، حيث قامت البلدية بالتعاون مع اللجنة برش مبيدات امنتها لجنة الحي باستعمال اليات البلدية وعمالها.
ونوه الشماس باهمية هذه اللجان ومحوريتها في تحقيق اهداف العمل البلدي، حيث يشكل التعاون مع الاهلي والمجتمع المحلي ركيزة اساسية في خطط التنظيم والانماء، وانه سيتم عقد لقاءات قريبة مع لجان احياء اخرى في مدينة صيدا بمجرد ان تتفق على ممثليها.
وتدعو اللجنة في هذا المجال كل احياء المدينة لتشكيل لجان خاصة بها، والتواصل مع البلدية لتنمية هذه التجربة لما فيها مصلحة مدينة صيدا.





