اخبار لبنان اخبار صيدا اعلانات منوعات عربي ودولي صور وفيديو
آخر الأخبار

بالصور... ادرعي يزعم: هكذا قامت "الوحدة 121" بـ"حزب الله" بإغتيال 4 شهود على تفجير المرفأ!

صيدا اون لاين

زعم المتحدّث باسم الجيش الإسرائيلي افيخاي ادرعي، اليوم الثلاثاء، في منشور على حسابه عبر منصة "إكس": "خاص، الجيش الإسرائيلي يكشف: هكذا قامت الوحدة 121 التابعة لحزب الله باغتيال الشخصيات التي توعدت بكشف النقاب عن دور حزب الله في انفجار مرفأ بيروت".

 


وأضاف ادرعي، "يكشف الجيش الإسرائيلي أن الوحدة 121 التابعة لحزب الله قامت باغتيال أربع شخصيات لبنانية معروفة خشية من قيامها بكشف النقاب عن خلفية انفجار مرفأ بيروت في شهر آب 2020 بسبب تخزين نترات الأمونيوم من قبل حزب الله."

 

وقال أدرعي ان "المغتالين كانوا ضباط في قسم الجمارك وصحفيين أشاروا إلى ارتباط حزب الله بالانفجار"، مشيرًا إلى الآتي:

 

-جوزيف سكاف: "رئيس قسم الجمارك في مرفأ بيروت سابقًا. تم إلقاؤه من مكان مرتفع حتى لقي حتفه من قبل عناصر الوحدة 121 في 2017 بعد ان طلب إخراج كميات نترات الأمونيوم التابعة لحزب الله من المرفأ، وهي نفس المادة التي أدت بعد ذلك إلى الانفجار".

 

-منير أبو رجيلي: "رئيس وحدة منع التهريب في دائرة الجمارك. تم اغتياله طعنًا من قبل عناصر الوحدة في شهر ديسمبر 2020 على اثر معلومات أدلى بها حول ارتباط حزب الله بالانفجار في المرفأ".

 

-جو بجاني: "مصور كان من أول الذين تمكنوا من توثيق مشهد الانفجار وتم توظيفه من قبل الجيش اللبناني للمساعدة في عملية التحقيق. تم اغتياله بالرصاص وهو بسيارته في شهر ديسمبر 2020 من قبل عناصر الوحدة 121، والتي سرقت هاتفه الخلوي قبل فرارها من مشهد الاغتيال".

 

-لقمان سليم: "ناشط سياسي وصحفي كان يوجه انتقادات كثيرة إلى حزب الله. تم اغتياله هو الآخر بالرصاص وهو بسيارته في شهر فبراير 2021 من قبل عناصر الوحدة، وذلك بعد فترة وجيزة من قيامه باتهام حزب الله ونظام الأسد بالمسؤولية عن الانفجار".

 

وختم ادرعي: "نفى حزب الله تورطه في هذه الاغتيالات الأربعة، ولم يكتمل التحقيق في أي منها. تضاف هذه الأحداث إلى اغتيال رفيق الحريري واغتيال إلياس الحصروني، اللذين كشفنا سابقًا ضلوع حزب الله فيهما، ناهيك عن قائمة طويلة لم نكشفها بعد".

 

وكان أفيخاي أدرعي قد نشر قبل ساعة منشورًا أوليًا، قال فيه إن الجيش الإسرائيلي سيكشف "معلومات جديدة" تتعلق بـ"شخصيات لبنانية اغتالتها الوحدة 121 التابعة لحزب الله لأنها كانت تعرف أكثر مما ينبغي عن انفجار مرفأ بيروت"، على حدّ تعبيره.

 

ورافق المنشور فيديو قصير حمل الاتهامات نفسها من دون تفاصيل، ما أثار ترقّبًا واسعًا بشأن مضمون ما وصفه أدرعي بـ"الكشف الجديد". ويأتي هذا البيان التفصيلي استكمالًا لذلك التمهيد، وفي إطار سلسلة من الرسائل الإعلامية التي دأب على نشرها خلال الأشهر الماضية، موجّهًا الاتهامات إلى حزب الله بالضلوع في اغتيالات عدّة في لبنان

تم نسخ الرابط