اخبار لبنان اخبار صيدا اعلانات منوعات عربي ودولي صور وفيديو
آخر الأخبار

مجلس الوزراء أخذ علمًا بخطة وزارة الزراعة لمكافحة الحمّى القلاعية وأقرّ تعيين مجلس إدارة "إيدال"

صيدا اون لاين

اشار وزير الإعلام ​بول مرقص​ الى ان الرئيس ​جوزاف عون​ أكّد أنّه لا يقف مع أي طرف ضدّ الآخر، وأنّ النقاش يجب أن يحصل تحت قبة البرلمان، واعتبر أن مظاهر الأعياد والاحتفالات دليل عافية. واوضح بان رئيس الجمهورية أكد أن زيارة قائد الجيش إلى فرنسا كانت إيجابية، وهناك وعد مبدئي بعقد مؤتمر لدعم الجيش في شباط.


واوضح بان رئيس الحكومة نواف سلام أكّد أنّ مشروع قانون الفجوة المالية واقعي وقابل للتنفيذ، وهدفه إنصاف المودعين وإعادة التعافي للقطاع المصرفي، وكلّما تأخّرنا بإقراره تراجعت ثقة الناس والمجتمع الدولي.

وذكر مرقص خلال تلاوته مقررات جلسة مجلس الوزراء التي عقدت في قصر بعبدا، بان مجلس الوزراء أخذ علمًا بخطة وزارة الزراعة لمكافحة الحمّى القلاعية، ووافق على الهبة المصرية للتلقيح وأقرّ تعيين مجلس إدارة "إيدال" ورئيسه.

وذكر وزير الاعلام بان مجلس الورزاء بدأ بمناقشة قانون الفجوة المالية، والنقاش يُستكمل غدًا. ولفت الى ان مشروع قانون الفجوة المالية لا يغني عن أن يقوم القضاء بدوره، ونقترب من صيغة ترضي المصارف والمودعين وتتحمّل الدولة أيضًا مسؤوليتها، ويجب أن تُعاد الثقة بالقطاع المصرفي ونأخذ كل الهواجس بعين الاعتبار.

تم نسخ الرابط