اخبار لبنان اخبار صيدا اعلانات منوعات عربي ودولي صور وفيديو
آخر الأخبار

إيران: منشآتنا النووية تضرّرت بشدة

صيدا اون لاين

أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية أن المنشآت النووية الإيرانية "تضررت بشدة" جراء الهجمات الأميركية.

وبدا وقف إطلاق النار الهش بين إسرائيل وإيران صامداً، بعد بداية متعثرة، مما أثار أملاً حذِراً بإمكانية أن يؤدي إلى اتفاق سلام طويل الأمد، حتى مع إصرار طهران على عدم التخلي عن برنامجها النووي.

وصمد وقف إطلاق النار، يوم الثلاثاء؛ وهو اليوم الثاني عشر من الحرب بين إسرائيل وإيران، حيث تبادل كل طرف الاتهامات، في البداية، بانتهاكه حتى توقفت الصواريخ والطائرات المُسيّرة والقنابل أخيراً.

وصرّح الرئيس الأميركي دونالد ترامب للصحافيين، في قمة حلف شمال الأطلسي "الناتو" في هولندا، بأن الأمور "تسير على ما يرام".

وعد ترامب المعلومات الاستخباراتية المسربة يوم الثلاثاء، والتي أفادت بأن الضربات الأميركية لم تُؤخر البرنامج النووي الإيراني سوى بضعة أشهر، غير قاطعة، وأضاف أنه لا يمكن التأكد تماماً من الأضرار التي لحقت بمواقع فوردو ونطنز وأصفهان حتى تُقدم إسرائيل تقييماً.

وذكر ترامب أن وكالة استخبارات الدفاع الأميركية، التي أعدت التقرير عن فوردو: "لا تعرف حقاً" حجم الأضرار، مضيفاً: "أعتقد أن إسرائيل ستُخبرنا قريباً جداً".

تم نسخ الرابط