اخبار لبنان اخبار صيدا اعلانات منوعات عربي ودولي صور وفيديو
آخر الأخبار

الرئيس عون: الزيادات على الأقساط في مدارس خاصة عدة في لبنان غير مبررة ولا يمكن القبول بها

صيدا اون لاين

أكد رئيس الجمهورية جوزاف عون خلال استقباله وفدا من من اتحاد لجان الاهل واولياء الأمور في المدارس الخاصة في لبنان أن "العلم هو الثروة الأساسية لشعوب الدول ولاسيما لبنان الغني بالمثقفين والمتعلمين.


واعتبر الرئيس عون ان "الزيادات على الأقساط التي لجأت اليها مدارس خاصة عدة في لبنان غير مبررة وغير مدروسة ولا يمكن القبول بها، ولا بد من إعادة النظر بها لانه من غير المقبول ان ترتفع الأقساط بنسب غير واقعية كما يحصل حاليا.


ودعا الى ان يعمل اتحاد لجان الاهل واولياء الأمور في المدارس الخاصة في لبنان ما أجاز لهم القانون فعله لجهة المراقبة والمحاسبة امام المرجعيات القضائية المختصة التي ستعمل الحكومة على تمكينها من أداء مهامها وفقا للقوانين وفي المقدمة تشكيل المجلس التحكيمي لاصدار القرارات المناسبة، إضافة الى الشروع في درس السبل الايلة الى تعديل القانون 515 ليصبح اكثر عدالة ويحفظ حقوق المعنيين بالقطاع التربوي من أساتذة ومدارس وطلاب.

وشدد رئيس الجمهورية على ضرورة التنسيق بين المعنيين في القطاع التربوي للإسراع في إيجاد الحلول المناسبة مع بدء السنة الدراسية، والاخذ في الاعتبار الأوضاع الاقتصادية التي تواجه الاسر اللبنانية التي تجد صعوبة في تأمين بدل التعليم لاولادها نظرا للارتفاع غير المقبول في الأقساط المدرسية.
ووعد الرئيس عون الوفد بمتابعة مطالبه مع الجهات المعنية للوصول الى حلول مناسبة.

تم نسخ الرابط