لجنة الصحة في بلدية صيدا تحضر لإنطلاق المرحلة الثانية في مشروع مأوى الكلاب الشادرة في المدينة
بدأت لجنة الصحة في بلدية صيدا برئاسة الدكتور تيسير الزعتري بالتحضير لإنطلاق المرحلة الثانية في مشروع مأوى الكلاب الشاردة، حيث سيتم تطعيم الكلاب التي تم جمعها من أحياء المدينة وإعطائها الادوية اللازمة ومن ثم إخصائها.
وتأتي هذه المرحلة بعد إنتهاء المرحلة الاولى والتي بدأت بإنشاء المأوى وتجهيزه بتبرع من عضو بلدية صيدا السيد عامر معطي وبإشراف ومتابعة عضو مجلس البلدي المهندسة براء الحريري.
وفي هذا السياق، وعملا بأحكام قانون الرفق بالحيوان رقم ٤٧ / ٢٠١٧ المتعلق بحماية ورعاية الحيوانات، وانطلاقًا من الحرص على رعاية وحماية الحيوانات، تذكر لجنة الصحة المواطنين الكرام بما يلي ما يلي:
أولاً: يُمنع التعدي بأي شكل من الأشكال من ضرب أو تعذيب أو معاملة بقسوة سواء كان ذلك بهدف التسلية أو العقاب أو لأي غرض آخر مخالف لأحكام القانون.
ثانياً: يمنع استخدام السموم أو المواد الضارة بصحتها أو حياتها، والذي يعتبر جريمة يعاقب عليها القانون المذكور.
ثالثاً: تؤكد البلدية على أهمية الإلتزام بتوفير الرعاية الصحية والغذائية والمأوى المناسب، ومعاملة الحيوانات معاملة رحيمة وإنسانية.
وتؤكد بلدية صيدا ان لجنة الصحة ستتابع شكاوى المواطنين في هذا الملف، وهي ستعمل بالإمكانيات المتاحة لحل هذه الأزمة مع متابعة معطي غروب لعملية نقل الكلاب من الأحياء والشوارع الى المأوى خلال الشهرين المقبلين.