اخبار لبنان اخبار صيدا اعلانات منوعات عربي ودولي صور وفيديو
آخر الأخبار

بحصلي: مخزون الغذاء يكفي لثلاثة أشهر والأزمة في الوصول لا في التوافر

صيدا اون لاين

أصدر رئيس نقابة مستوردي المواد الغذائية، ​هاني بحصلي​، بياناً أوضح فيه ما ورد في التحذير الذي أطلقته ​منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة​ وبرنامج الأغذية العالمي أمس، بشأن احتمال تفاقم انعدام الأمن الغذائي في ​لبنان​ على خلفية الحرب، والذي أشار الى أنّ الأزمة قد تطال أكثر من مليون ومئتي ألف شخص خلال الأشهر المقبلة.


وفي هذا الإطار، أكد بحصلي أنّ "هذا التحذير في مكانه، إذ يرتبط بعدم قدرة هذا العدد الكبير من اللبنانيين على الوصول الى الغذاء، اي عدم إمكانية شراء الغذاء، لأسباب تتصل بالحرب، ولا سيما النزوح الواسع من المناطق المستهدفة، وفقدان الوظائف، وتدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية".


في المقابل، طمأن بحصلي إلى أنّ "المواد الغذائية متوافرة بوفرة في الأسواق اللبنانية وفي مخازن المستوردين، وهي كافية لتلبية الاستهلاك المحلي لفترة تصل إلى ثلاثة أشهر".

وشدّد على أنّ "مستوردي المواد الغذائية يبذلون أقصى جهودهم لضمان إستدامة تدفّق الإمدادات من الخارج"، مؤكداً أنّ "النقابة على تواصل وتنسيق دائمين مع الجهات المعنية في الدولة، ولا سيما رئاسة الحكومة ووزارة الاقتصاد والتجارة، لإدارة هذا الملف الحيوي والإستراتيجي".

تم نسخ الرابط